Beschreibung
Der ein oder andere erinnert sich vielleicht noch an unseren legendären Beanspire Natural aus Thailand. Derzeit können wir diesen Kaffee leider nicht mehr beziehen, aber nachdem wir ihn derart vermissen, haben wir eine neue Mischung kreiert, die diesem äußerst grazilen Kaffee möglichst nah kommt. Hierfür kombinieren wir einen anaerob fermentierter Kaffee aus Brasilien mit einem Geisha aus Mexiko. Der Geisha stammt von jungen Pflanzen, bei denen die Kaffeebohnen noch nicht die Geisha-typischen Aromen aufweisen, was sie aber gleichzeitig dennoch lecker und bezahlbarer als die üblichen Geishas macht. In der Kombination stimmt einfach alles: Süße, leicht blumige Aromen, aber gleichzeitig auch ein kräftiger, klassischer Körper.
Herkunft:
- Doi Pangkhong, Chiang Rai
- Anbauhöhe: 1250m – 1500m ü.M.
- Aufbereitung: trocken verarbeitet
- Arabica-Varietät: Red und Yellow Catimor, Caturra, Bourbon und Typica
Geschmack:
- Aromen von Banane und Frucht
- Spuren von Karamell
- Schokoladiger Körper
Unsere Empfehlung:
Dieser Kaffee ist ideal als Filterkaffee oder Cafe Crema ohne Milch. Für die experimentierfreudigen bietet sich auch ein Experiment als Cappuccino an – es kann sich lohnen!